XFLAG

データはどのようにセーブされますか?

データは自動でセーブされます。
プレイ中にゲーム画面を閉じてしまっても一定時間内であれば、一時停止状態からゲームを再開できます。(協力バトル時は接続が切れてしまいますのでご注意ください)

ただし、何らかの影響で強制終了してしまった場合や、長時間放置してしまった場合はセーブされることなくプレイ中のデータが消えてしまいますのでご注意ください。